пятница, 13 января 2012 г.

Собираем Visaton ARIA 2 Light.Part IV Корпус

Вообще изготовление корпуса самое трудоемкое из всей затеи. Если нет опыта, желания или необходимого инструмента, то лучше отдать на распил в мебельный цех.



 Но интереснее сделать всё самому, поэтому продолжим:)

Проблемы начались с поиска прямого угла, и отчасти решились поверочным угольником. Отчасти, потому что мало нарисовать прямой угол, надо его еще и выпилить.

Вот чертеж, взятый с сайта Visaton


Напилил дров и сделал в деталях пазы по 1 мм глубиной, чтобы было легче клеить. Также профрезеровал отверстия под динамики.  Проверил как всё сходится.


На задней части отверстий НЧ динамиков профрезеровал край под 45 градусов. Всё как советует Troels Graven :)


Клеил на Момент Super PVA, держит намертво. Проклеивал постепенно, деталь за деталью, собирая каждый раз весь ящик.  Схватывает он относительно быстро и примерно через 40 минут я брался за следующую деталь. Еще раз убедился что в этом деле струбцин мало не бывает, по крайней мере моих шести было мало даже для такого маленького ящика.


После этого шлифмашинку в руки и вперед. Начинал с P100, потом P220, потом P320. Поверхность стала очень гладкая и приятная на ощупь:)


На данном этапе решил пока ничем не покрывать корпус, да и красить пока негде. Так что осталось всё смонтировать:)

 Part III Фильтр
 Part II Динамики
 Part I Концепция

2 комментария:

Александр Видинеев комментирует...

Добрый день! Собираю акустическую систему c мидбасом Visaton W130S-4. Хочу приобрести хороший инструмент для шлифовки корпуса. Читал, что для черновой шлифовки используется ленточная шлифмашинка, а для чистовой - орбитальная. Посоветуйте, что лучше купить в первую очередь? А ещё такой вопрос: что такое P100, P220, P320?

Andrey Dubovik комментирует...

Александр, лен точная используется для грубого съёмка с больших поверхностей. Акустика делается в основном из листовых материалов типа мдф, ДСП, которые относительно гладкие. В данном случае орбитальная предпочтительнее. P100 и подобное обозначает зернистость чем меньше цифра тем грубее зерно и наоборот.