понедельник, 5 марта 2012 г.

Встраивание вытяжки в нестандартный шкаф

На кухонный гарнитур я выделил очень мало места, всего 140 см (2 стандартных шкафа 60+80 см). 60 см сразу же ушло под мойку, оставшиеся 80 это пространство для готовки и место для маленькой варочной панели "Домино". Сверху так же два стандартных шкафа: сушка на 60 см и шкаф на 80 см. Чтобы всё это не забрызгивать жиром было решено поставить вытяжку.
Вытяжка стандартная из Икеи: Luftig BF325 (она же Whrlpool BF325, небольшой обзор ниже), шириной 60 см. В общем встала задача поставить ее в шкаф шириной 80 см.


Сначала снял нижнюю стенку и отпилил ненужную часть.Так как у крепления вытяжки отверстия под болты расположены высоко, то пришлось нарастить. Клеил тем же клеем что и Aria 2 Light.
Дальше креплю это, как и было изначально, еврошурупами, сзади прибиваю гвоздиками. Несмотря на опасения конструкция вышла крепкая. Получилась вот так.
Так же с помощью своего циркуля фрезерую отверстие под трубу.
Дальше уже идет стандартное крепление для вытяжки. Что интересно везде идут шурупы со звездочкой и чтобы их крутить дали специальный переходник. Непонятно зачем такие сложности.
Вытяжка внутри шкафа. Высота до трубы примерно 13 см. В комплекте есть сетевой шнур, но его можно убрать.
Вид со снятыми жироулавливающими фильтрами.
Чтобы выдвигающаяся часть была вровень с фасадом есть регулируемые упоры.
Вытяжка встала как и полагалось. В принципе можно было усилить шкаф, закрепив еще планку сзади, но меня устроило и так.
Так что всё возможно, не бойтесь экспериментировать:)