среда, 29 октября 2014 г.

Простой фрезерный стол

Идея сделать фрезерный стол и тем более на базе циркулярного станка появилась у меня давно. И только недавно дошли руки попробовать.
simple router table
Приступим!
Использование пильного станка в качестве базы для фрезереного стола решает несколько проблем:
  • экономия места
  • не надо делать отдельную тумбу под фрезерный стол
  • нет возни с самодельным параллельным упором - используется упор от станка
Но и ограничения присутствуют, но о них ниже.

Итак, на Bosch GTS 10J в нашем распоряжении расширение пильного станка с проёмом шириной примерно 27 см.
table saw extension
Дело осложняется выступающей сварной рамой станка:
расширение пильного стола Bosch GTS10J
Сам фрезерный стол будет лежать на планках расширения пильного стола. При этом должно остаться место для свободного хода параллельного упора. Как видно, на фото ниже, места очень мало, порядка 3мм.
С другой стороны места чуть больше, но ненамного.
Делать нечего. Выпиливаю основание из 12мм фанеры.
На салазках отпиливаю в размер. Параллельный упор ходит свободно, так что есть шанс, что идея сработает.
С обеих сторон закрепил планки, чтобы стол не болтался. Под планки наклеил много слоев малярного скотча, чтобы выровнять столик с поверхностью пильного станка.
Пришло время крепить фрезер. Из-за торчащей рамы можно использовать только маленькие фрезеры типа Bosch GKF600, Makita RT0700C. Я использовал DeWalt D26204K. Никак не могу написать про него обзор, но хочу отметить, что несмотря на маленькие габариты в нем 900Вт и по мощности он ничем не уступает Bosch POF1400ACE.
Благодаря конструкции фрезера отпадает необходимость делать подъемный механизм в фрезерном столе - он уже есть в конструкции кромочной базы:) Фрезер двухбазовый, поэтому всегда можно переставить его в погружную базу и использовать как обычный фрезер.
Снял пластиковую накладку с базы.
Разметил отверстия. Из-за мешающих ребер станка приходится размещать фрезер максимально справа.
Сделал крепления под базу. Об болтов с конусной головкой отказался в пользу плоской головки с шайбами. Сверлил вот таким маленьким сверлом форстнера.
Вот что вышло.
Кстати, долго сомневался, а не винты ли с дюймовой резьбой используются в фрезере АМЕРИКАНСКОЙ фирмы DeWalt. К счастью, обычные метрические винты М4.
Первый тест-драйв прошел весьма успешно.
К тому же можно использовать штатное пылеудаление.
Шланг пылесоса из-за рамы станка несколько с натягом, но вставляется. Пылеудаление далеко не идеальное, но особенно хорошо работает на неглубоких глухих пазах.
В принципе всё было неплохо, но жесткости у 12 мм фанеры откровенно мало. Поэтому решил добавить ребра. Путем всякой извращенной склейки получился такой экспромт.
С ребрами жесткости стало намного лучше (не идеально конечно). Но и 150 мм брус на данном столике никто обрабатывать не будет. Добавил отверстие для удобной установки/снятия.

Фрезерный стол готов:)
Simple router table
Сразу же решил сделать разделочную доску паззл. В чем-то удобнее делать её на столе, но есть свои нюансы, на выступах заготовка из бука норовит улететь только так, так что надо соблюдать осторожность.
Отверстие под фрезу расширил впоследствии до 35 мм, иначе оно забивалось стружкой, как на фото ниже.
В целом получился достаточно неплохой компактный фрезерный стол, что особенно актуально для маленькой домашней мастерской. Удобно обрабатывать маленькие заготовки, снимать фаску. Фрезеры подойдут только маленькие, с компактным основанием. Установить такой фрезерный столик получится не на каждый настольный станок, скажем на Bosch PTS10 я бы не рискнул: штанги удлинителей держатся на пластиковых втулках, да и не получится использовать параллельный упор.

Прошу сильно не критиковать, это была лишь проба получится или нет. Возможно, позже сделаю другой вариант:)

Не стесняйтесь, оставляйте комментарии.